首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军事思想
抗战时期邓小平军队党建思想初探
2016年01月04日 15:10 来源:《百色学院学报》2015年05期 作者:朱保东 字号

内容摘要: 抗战时期邓小平军队党建思想是党的建设史上一笔宝贵的精神财富。其二,人民军队的党支部是培养、教育、训练党员干部的学校.其五,人民军队把关注、解决人民群众的切身问题贯穿党的建设始终。尽管邓小平军队党建思想具有抗日战争时期的烙印,但党建的一些原则和内容对于当前人民军队党的建设具有一定的借鉴意义。

关键词:党建;党的建设;邓小平;人民;龙溪街道;抗日战争;渝北区;军队政治工作;党员干部;精神财富

作者简介:

  【机构】 重庆市渝北区龙溪街道党政办;

  【摘要】 抗战时期邓小平军队党建思想是党的建设史上一笔宝贵的精神财富。其内容主要体现在以下几个方面其一,党的思想宣传工作是军队党建工作的切入点;其二,人民军队的党支部是培养、教育、训练党员干部的学校;其三,人民军队政治工作的开展要具有独立性;其四,人民军队纪律作风建设的内容要不断调整和完善;其五,人民军队把关注、解决人民群众的切身问题贯穿党的建设始终。尽管邓小平军队党建思想具有抗日战争时期的烙印,但党建的一些原则和内容对于当前人民军队党的建设具有一定的借鉴意义。

  【关键词】 抗日战争; 邓小平; 党的建设;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们