首页 >> 经济学 >> 海外
日美举行TPP部长级别磋商 集中讨论紧急进口限制
2014年09月25日 10:46 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日本共同社24日报道,围绕跨太平洋伙伴关系协定(TPP)谈判,日本TPP担当相甘利明在美国首都华盛顿与美国贸易代表弗罗曼举行了磋商,力争在部长级磋商会期结束前谈妥。

关键词:紧急;部长;美国贸易代表;日本;进口限制措施

作者简介:

  中新网9月24日电 据日本共同社24日报道,围绕跨太平洋伙伴关系协定(TPP)谈判,日本TPP担当相甘利明在美国首都华盛顿与美国贸易代表弗罗曼举行了磋商,力争在部长级磋商会期结束前谈妥。

  据悉,双方将针对悬而未决的日本的牛肉关税问题,就紧急进口限制措施(Safeguard)展开集中讨论。

  甘利在23日磋商结束后向记者表示“必须由部长级处理的问题果然艰难,但也不是毫无希望”,展示了力争谈妥的决心。正在纽约访问的日本首相安倍晋三则向随行记者团表示“现在正处于最后关头”。

  这是5月新加坡磋商之后,日美举行的又一场部长级磋商。美国贸易代表办公室(USTR)官员就此次磋商称“将启动确定双方分歧之所在、处理未解决问题的作业”。除农业外,开放汽车市场也是一大焦点。

  鉴于出现了10月召开所有谈判国参加的部长级会议的提议,日本把此次磋商定位为“日美间最后的部长级磋商”。如果两国的关税谈判大有进展,那就有可能促使其他谈判国尽快达成协议,在今年内大致谈妥。

  围绕牛肉关税,日美在关税降幅、开始减税时间、紧急进口限制措施启动条件等方面意见持续对立。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们