首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
河北峰峰矿区国税局: 小创新大幅提升税收服务效率
2018年02月12日 10:40 来源: 作者:张 赛 字号
关键词:税收;服务效率;创新;国税局;报表

内容摘要:近日,由河北邯郸市峰峰矿区国税局开发的一款税收报表数据快速导入软件,借助“大数据”大大提升了税务部门收入核算效率,获得2017年度河北省国税系统创新项目一等奖。

关键词:税收;服务效率;创新;国税局;报表

作者简介:

  经济日报讯 原本需要多名收核人员耗费3个工作日制作的税务报表,现在不到8个小时就能完成。近日,由河北邯郸市峰峰矿区国税局开发的一款税收报表数据快速导入软件,借助“大数据”大大提升了税务部门收入核算效率,获得2017年度河北省国税系统创新项目一等奖。

  据了解,制作税收报表是税务机关收入核算工作中一项重要且繁杂的任务,以邯郸市峰峰矿区国税局为例,收核人员需在月初2天至3天内上报76张报表,涉及近7万个数据,期间有大量的复制粘贴工作,稍有不慎就要花费数倍时间纠错。为提升收核工作质效,该国税局利用计算机程序结合数据库语言主动开发税收报表数据快速导入软件,可一键导入多张报表,在错误率为0的前提下,报表制作时间大幅缩短。借助大数据,邯郸市峰峰矿区国税局大幅提升了当地税务机关服务、管理效率,目前已在河北省20个县(市、区)局推广。

作者简介

姓名:张 赛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们