首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
生态城“十三五”规划公布 2020年GDP达500亿元
2016年03月24日 08:30 来源:每日新报 作者:陈庆璞 字号

内容摘要:天津北方网讯:中新天津生态城“十三五”规划近日公布,十三五”期间,按照滨海新区“三步走”发展战略,生态城制定“三跨越两翻番”的总体目标,即:2015年实现第一个跨越,地区生产总值迈上百亿台阶。

关键词:生态城;规划;GDP;地区生产总值;示范区

作者简介:

  天津北方网讯:中新天津生态城“十三五”规划近日公布,“十三五”期间,按照滨海新区“三步走”发展战略,生态城制定“三跨越两翻番”的总体目标,即:2015年实现第一个跨越,地区生产总值迈上百亿台阶;2017年实现第二个跨越,地区生产总值两年翻一番,超过200亿元;2020年实现第三个跨越,地区生产总值五年翻两番,迈上500亿元台阶。到2023年生态城建区15年时,实现第四个跨越,地区生产总值再翻一番,迈上千亿台阶。

  规划显示,到2017年,通过加速建设“三个示范区”,生态城全区经济总量实现两年翻一番。“国际合作示范区、绿色发展示范区、产城融合示范区”建设取得阶段性进展,经济发展的基石更加牢固。地区生产总值年均增速40%,总量在2015年的基础上倍增,超过200亿元;固定资产投资三年累计达到1000亿元,公共财政收入达到47亿元。

  到2020年,通过成功撬动“三个战略支点”,全区经济总量实现五年翻两番。“中新合作达到新的高度、国家绿色发展示范区全面建成、京津合作‘直通车’正式抵达”,成为全国有影响力的绿色思想文化策源地,经济总量向更高量级跃升。地区生产总值将保持年均30%以上的高增长态势,达到500亿元量级;固定资产投资五年累计达到2000亿元,公共财政收入达到80亿元。

  总体上,“十三五”时期,生态城要全面上水平、迈上新台阶,着力实现“六个跨越发展”:一是形成坚实有劲的产业基础,实现从产业起步到产业聚集的跨越;二是展现立体完整的城市形象,实现从社区形象到生态城市形象的跨越;三是打造城市复合生态体系,实现从单一生态特征到整体生态系统的跨越;四是建成舒适便捷的配套体系,实现从满足基本生产生活需要到提供高水平公共服务的跨越;五是积极推进绿色文化建设,实现从思想启蒙到深入实践的跨越;六是强化示范引领效应,实现从初步探索到形成复制推广能力的跨越。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们