首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
在德中资企业诚招英才
2014年11月09日 09:41 来源:新华网 作者:唐志强 郭洋 字号

内容摘要:德国中国商会干事长段炜8日在柏林表示,出于在德投资和经营发展的需要,不少中资企业亟需既懂德国又懂中国的跨文化交流人才,可以成为广大留德学生的就业选项。

关键词:中资企业;英才;德国;中国商会;文化交流

作者简介:

  新华网柏林11月8日电(记者唐志强 郭洋)德国中国商会干事长段炜8日在柏林表示,出于在德投资和经营发展的需要,不少中资企业亟需既懂德国又懂中国的跨文化交流人才,可以成为广大留德学生的就业选项。

  段炜当天出席2014年全德中国学生会年会时说,已有不少在德中资企业向他们提出了人才需求意向,希望商会协助招聘合适的中国员工。

  德国中国商会数据显示,目前在德中资企业有2000多家,多数集中在机械、汽车工业、化工等行业。段炜说,不少中资企业在德国努力实现本土化,为当地创造就业岗位,但同时也需要大量了解德国情况、具备跨文化交流能力的中国人才帮助企业在当地发展。

  他介绍,在德中资企业中既有大型国有企业也有优秀民营企业,他们能够为在德招聘的中国员工提供较大升职空间和充分的锻炼机会。在待遇方面,不少中资企业可以提供与当地德国企业同等甚至更优的薪金福利。

  近年来,中国企业在德投资发展迅速,但由于不熟悉当地法律法规和社会文化环境,一些企业在德国经营遇到阻碍。德国中国商会今年10月发布的一项调查结果显示,跨文化管理已成为在德中资企业面临的最大挑战。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们