首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
美研究:人与人的背叛或合作由诱惑与利益决定
2014年11月26日 09:33 来源:新华网 作者:荆晶 字号

内容摘要:但宾夕法尼亚大学研究人员把“利益”逐渐增加后发现,过了某一个“点”,人们就会选择背叛。

关键词:解放;大学研究人员;宾夕法尼亚;指认;认罪

作者简介:

  一直以来,人们都认为“合作”是人的天性,因为这样符合大多数人的利益。不过,美国宾夕法尼亚大学研究人员发现,背叛还是合作,要看摆在面前的诱惑有多大。研究人员采用最经典的“囚徒困境”来测试。这个测试模拟两个被逮捕后分别审讯的罪犯,如果两人都不认罪,则都被判一年;如果互相指认,都被判两年;如果只有一方指认,另一方保持沉默,则前者会被无罪释放,后者被判三年。先前研究显示,人们通常会选择合作,即都不认罪。但宾夕法尼亚大学研究人员把“利益”逐渐增加后发现,过了某一个“点”,人们就会选择背叛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们