首页 >> 环球学讯 >> 头条
撒哈拉以南非洲国家发债创历史记录
2014年09月18日 12:59 来源:驻加纳经商参处 作者: 字号

内容摘要:据加纳门户网站“加纳网”9月 16日报道,随着加纳10亿美元欧洲债券的发行成功,今年撒哈拉以南非洲国家发行的主权债券总额已达69亿美元,超过了2013年全年水平,创历史新高。今年以来,南非、塞内加尔、肯尼亚、科特迪瓦、赞比亚和加纳先后发行了主权债券,其中肯尼亚在6月份发行的20亿美元债券是非洲国家规模最大的主权发债。

关键词:发行;加纳;非洲国家;撒哈拉;主权债券;肯尼亚;网站;记录;刷新;门户

作者简介:

  据加纳门户网站“加纳网”9月16日报道,随着加纳10亿美元欧洲债券的发行成功,今年撒哈拉以南非洲国家发行的主权债券总额已达69亿美元,超过了2013年全年水平,创历史新高。2013年,撒哈拉以南非洲国家共发行主权债券63亿美元,已是历史新高,今年仅仅过去9个月,这个记录又被刷新了。今年以来,南非、塞内加尔、肯尼亚、科特迪瓦、赞比亚和加纳先后发行了主权债券,其中肯尼亚在6月份发行的20亿美元债券是非洲国家规模最大的主权发债。

  国际货币基金组织总裁拉扎德在今年早些时候曾警告说,非洲国家过去十年良好的经济发展形势很可能难以为继,因为越来越多的非洲国家被沉重的债务拖累。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们