首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
泰国一孔子学院为中资企业培养汉语人才
2019年01月18日 15:38 来源:新华网 作者:陈家宝 字号
关键词:中资企业;大学孔子学院;工业园区;罗勇;泰国

内容摘要:泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院日前与腾晖技术(泰国)有限公司签署合作协议并举行汉语班开班仪式,为这家位于泰中罗勇工业园区的中资企业培养汉语人才。

关键词:中资企业;大学孔子学院;工业园区;罗勇;泰国

作者简介:

  新华社曼谷1月18日电(陈家宝) 泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院日前与腾晖技术(泰国)有限公司签署合作协议并举行汉语班开班仪式,为这家位于泰中罗勇工业园区的中资企业培养汉语人才。

  根据协议,除了汉语培训,孔子学院还将为企业开展文化交流活动、协助招聘汉语人才并开展职业技能培训、为中泰高校和职业院校学生建立实习实践基地等。

  中国国家汉办驻泰国代表处处长王会昌说,海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院着眼于孔院的职业化、特色化发展,与泰中罗勇工业园开展实质性合作,推动汉语走进泰国、走进东部经济走廊,有助于进一步推进园区项目建设,促进中泰合作,增进中泰友谊。

  海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院中方院长刘明说,孔院打造“助推在泰中资企业发展”的办学特色旨在为两国社会、经济发展作出贡献。协议的签署和汉语班正式开班上课标志着院企合作项目落地,是一个良好的开端。未来孔院将与所在国企业进行更广泛的合作。

  据悉,泰中罗勇工业园区处于泰国东部经济走廊区域,是中国首批境外经济贸易合作区之一,也是泰国乃至东南亚最大的中资企业工业园区。目前园区有118家中资企业,有中方员工3200余人,泰方员工3万余人。

作者简介

姓名:陈家宝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们