首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
俄总理领衔执政党打选战 “更换政府”传言不实
2015年07月23日 11:11 来源:参考消息网  作者: 字号

内容摘要:俄媒称,在2016年的国家杜马选举中,统一俄罗斯党将打破惯例,首次由总理而非总统领衔竞选名单。

关键词:执政党;总理;传言;更换政府;梅德韦杰夫

作者简介:

  俄媒称,在2016年的国家杜马选举中,统一俄罗斯党将打破惯例,首次由总理而非总统领衔竞选名单。该党领导层透露,将在统俄党选前代表大会上正式宣布推举总理梅德韦杰夫为党领导人。代表大会举行的具体时间尚未确定,很可能定在明年初。

  俄罗斯《消息报》7月22日报道,需要指出的是,自统俄党成立以来,挂帅议会选举竞选名单的一直是国家元首。2007年是时任总统普京,2011年是时任总统梅德韦杰夫。

  因此明年的杜马选举可谓打破了由国家元首统领统俄党的惯例。尽管总统现在是超越党派的人物,但执政党的支持率仍反映了总统的支持率。而且统俄党遵循总统指定的方针。

  统俄党总委员会领导人谢尔盖·涅韦罗夫表示,“党派主席领衔参选名单是正常的。普京仍是我们的精神领袖和统俄党创始人,他是总统,他确定的是国家发展的战略和方针。而领导执政党的梅德韦杰夫引领统俄党实现这些目标”。

  “政治专家小组”主任康斯坦丁·卡拉乔夫指出:“普京属于全体人民,代表大多数人的利益。显然总统支持的不仅是统俄党,还有其他党派,因此他最好超脱于党派斗争之外。国家元首是团结各派政治力量的人物。尽管议会党团在各种问题上有分歧和争论,但它是支持总统方针的联盟。”

  各位政治学家均认为,梅德韦杰夫领衔统俄党名单,说明他在2016年杜马选举前将一直担任总理,这令梅德韦杰夫政府可能在选举前被更换的传言不攻自破。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们