首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国慈仁端午祭因MERS取消 江陵端午祭如期举行
2015年06月10日 13:38 来源:环球网  作者:张安琪 字号

内容摘要:据韩联社6月9日报道,受中东呼吸综合征(MERS)影响,韩国庆山慈仁端午祭保存会方面9日表示,为了市民健康,理事会决定取消原定于19日举办的为期三天的“第39届庆山慈仁端午祭”。

关键词:江陵;MERS;韩国;将军文化;综合征

作者简介:

  据韩联社6月9日报道,受中东呼吸综合征(MERS)影响,韩国庆山慈仁端午祭保存会方面9日表示,为了市民健康,理事会决定取消原定于19日举办的为期三天的“第39届庆山慈仁端午祭”。

  慈仁端午祭是韩国仅次于江陵端午祭的大型民俗活动,每年端午节前后在庆山市慈仁面举办。慈仁端午祭由来已久,是为纪念曾经保护过当地人民的将军而举办的活动。庆典期间会举行多种民俗活动。

  慈仁端午祭保存会相关人士解释说,虽然传承和保护文化遗产很重要,但为了不让MERS疫情进一步扩散,有必要做出预防措施。因此做出了取消举办活动的决定。

  另一方面,韩国江陵端午祭组委会日前表示,2015江陵端午祭将如期举行。

  1971年,韩国政府改称“慈仁端午祭”为“韩将军文化节”,指定其为“重要无形文化财”。1996年,“韩将军文化节”更名为“慈仁端午-韩将军游乐节”,先后获得韩国“总统奖”、“国务总理奖”和“文化观光部长奖”等奖项。(实习编译:张安琪)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们