首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
日本官房长官等称欲就安保法制在执政党内磋商
2015年02月13日 19:10 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日本媒体报道,日本官房长官菅义伟13日出席记者会,对解禁集体自卫权后的安保法制执政党磋商表示出期待。

关键词:执政党;安保;法案;集体自卫权;日本媒体

作者简介:

  中新网2月13日电 据日本媒体报道,日本官房长官菅义伟13日出席记者会,对解禁集体自卫权后的安保法制执政党磋商表示出期待。菅义伟称“确保国民的安心、安全是政府的首要课题。为了提交法案,将在执政党内进行充分磋商。”

  据报道,日本防卫相中谷元在记者会上称:“希望执政党能切实讨论,得出结论。政府会根据执政党磋商的情况进一步加以研究。”

  针对自民党和公明党就制定可随时向海外派遣自卫队的永久性法律态度冷热不一的问题,自民党干事长谷垣祯一强调称“两党的信赖关系正在加深,将克服分歧推进工作”。他还要求“反复开展国民所能理解的讨论”。

  公明党党首山口那津男表示:“希望能为实现法制化反复讨论达成共识。将向本届国会提交法案力争通过。”该党干事长井上义久指出“执政党切实讨论达成一致很重要”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们