首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
专家研制“不老药” 人类有望活到120岁不衰老
2014年12月01日 11:00 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:古代帝王们所追寻的“长生不老”也许在现代化的今天能够实现。俄罗斯科学家们开发的一种新药有望使人类活到120岁且不会衰老。

关键词:解放;新药;老年痴呆症;长生不老;俄罗斯

作者简介:

  古代帝王们所追寻的“长生不老”也许在现代化的今天能够实现。据“俄罗斯之声”广播电台11月30日消息,俄罗斯科学家们开发的一种新药有望使人类活到120岁且不会衰老。

  据报道,莫斯科国立大学的学者们进行了一种新的抗氧化剂实验,它能使人体机体的衰老速度大大减缓并延长青春期。目前,人类寿命的最高纪录是122岁。这种新药的研制者认为,应该把这一数字当作努力的方向莫斯科。

  据悉,这种新药已经在试验鼠和狗身上做了实验,功效非常明显。被注射过这种物质的试验动物,衰老的症状明显减缓,没有出现所谓的老年病,比如白内障、青光眼、老年痴呆症等病。虽然关于老年痴呆症的病因目前并没有明确的解答,但莫斯科国立大学的生物学家们相信,自由基在这里起了作用,因此他们所开发的抗氧化剂至少能被用作预防老年痴呆症的手段,保护神经细胞不受损害。但是对于试验动物有效的东西并非总适用于人类。

  莫斯科国立大学生物系首席研究员马克辛·斯库拉托夫斯库拉托夫说,并非在动物身上试验成功的药物都对人类有帮助。据他介绍,这种新药将于2015年在病人身上进行临床试验,届时将会明确是否研制出了具有神奇疗效的新药。若成功,这种新药将做成口服液生产。此外,如今在药店已经存在了用它制成的眼药水。这种药已经被俄罗斯卫生部批准并成功的被用于治疗白内障和其他由于年龄产生的眼部疾病。

  莫斯科大学学者强调指出,他们的目的并不是简单的延长人类的寿命,而是延长人的青春从而延缓衰老。斯库拉托夫强调说,如果衰老征兆在90岁或者100岁时出现,那么这将是最好的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们