首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
英国太空旅游船试飞失败 调查小组抵达事故现场
2014年11月02日 09:17 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间2014年10月31日,英国维珍银河公司商业宇宙飞船“宇宙飞船二号”在美国加利福尼亚州的沙漠地带坠毁,至少一人死亡,另一人受伤。

关键词:试飞;调查;小组;旅游船;英国

作者简介:

 

  当地时间2014年10月31日,英国维珍银河公司商业宇宙飞船“宇宙飞船二号”在美国加利福尼亚州的沙漠地带坠毁,至少一人死亡,另一人受伤。

 

  当地时间2014年10月31日,英国维珍银河公司商业宇宙飞船“宇宙飞船二号”在美国加利福尼亚州的沙漠地带坠毁,至少一人死亡,另一人受伤。

  中新网11月2日电 据外媒报道,英国维珍银河公司研发的旅游太空船于当地时间10月31日在美国加利福尼亚州试飞时坠毁沙漠,两名飞行员一死一重伤。这除了估计使维珍蒙受至少5亿美元的损失,也将打击刚刚萌芽的太空旅游业。

  目前,美国官员已经开始调查维珍银河公司“太空船二号”(SpaceShipTwo)在加州莫哈韦沙漠上空试飞时坠毁的事故原因。

  美国国家运输安全局的一个调查小组周六已经抵达莫哈韦沙漠,前往事故现场。美国国家运输安全局的调查小组有13至15名调查员,包括结构,系统,工程和机件性能等专家。

  调查人员当地时间1日上午抵达莫哈韦沙漠,并在晚些时候到事故现场勘查。他们的工作包括详细检查所有的数据,事故现场的工作和访谈目击者。

  美国国家运输安全局表示,这是一次试验飞行,试验飞行通常有很详细的数据记录。

  “太空船二号”的残骸散落在莫哈韦沙漠大面积区域,警方封锁了事故现场,以防某些碎片可能爆炸。

  与此同时,维珍创办人布兰森说,他“有决心找到出错的地方,并且从这次的悲剧中学习。”布兰森在太空船二号的研发基地莫哈韦机场表示,“没有人低估太空旅行涉及的风险。”

  “我们欠这两位试飞飞行员一个交代,我们一定要找到出错的地方。”布兰森说,“一旦找到出错的地方,并且克服错误,我们就能确保太空旅行的梦想能继续实现。”

  “太空船二号”10月31日早上9时20分左右在加州洛杉矶东北部的莫哈韦沙漠试飞,由搭载母船“白色骑士二号”带上高空;50分钟后,当到达4.5万英尺时,它脱离母船自飞,以测试其火箭引擎性能。不料约两分钟后就出事了。

  维珍银河事后发表声明说,“太空船二号”在测试中出现严重异常。一名摄影师透露,他看见太空船在高空同运载飞机分离后引擎起火。

  太空船上有两名飞行员。来自克恩郡巡警处的消息称,一名飞行员从机舱弹出,他受重伤,送往医院救治,另一名飞行员身亡,尸体与太空船残骸在一起。

  有专家认为,“太空船二号”的坠毁对太空旅游业造成重挫,人类到太空旅游的梦想可能要延后几年才有望实现。

  航空业咨询企业蒂尔集团(Teal Group)的航空分析师卡塞雷斯说:“这对太空旅游业是个打击,明年或今后几年内可能都还看不到太空商业首航。”

  卡塞雷斯说,维珍接下来必须进行更多试飞,才能正式推出太空旅游。不过,已支付订金甚至旅费的客户似乎不受坠毁事件影响,目前为止还没有人要求退票。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们