首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美国对埃博拉新方针:医护皮肤头发需完全遮掩
2014年10月20日 09:59 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间2014年 10月 16日,美国芝加哥拉什大学医疗中心,护士Keene Roadman和Fred Serafin向照顾埃博拉病毒患者的护士们演示正确的防护步骤,以避免和减少因照顾埃博拉患者而感染病毒的几率。中新网10月 20日电据“中央社”20日报道,美国国立过敏与传染病研究院(NIAID)院长19日表示,针对治疗埃博拉病患美国医院的新指导方针正在研拟,新的指导方针将更为严格,并指示工作人员确保皮肤和头发要完全遮掩。根据世界卫生组织的统计,目前全球累计出现的埃博拉病毒确诊、疑似和可能感染病例可能超过9000例,该病毒已在全球夺走4500人的生命,其中绝大多数来自利比里亚、塞拉利昂和几内亚三个西非国家。

关键词:博拉;病毒;护士;感染;方针;指导;病例;美国芝加哥拉什大学医疗中心;传染病研究院;照顾

作者简介:

  当地时间2014年10月16日,美国芝加哥拉什大学医疗中心,护士Keene Roadman和Fred Serafin向照顾埃博拉病毒患者的护士们演示正确的防护步骤,以避免和减少因照顾埃博拉患者而感染病毒的几率。

 

  中新网10月20日电 据“中央社”20日报道,美国国立过敏与传染病研究院(NIAID)院长19日表示,针对治疗埃博拉病患美国医院的新指导方针正在研拟,新的指导方针将更为严格,并指示工作人员确保皮肤和头发要完全遮掩。

  据报道,美国国立过敏与传染病研究院院长佛奇是在一个访谈中,谈及美国疾病管制暨预防中心(CDC)研拟的新指导方针时,作此表示。

  佛奇说:“我不想对正在研拟中的东西评头论足,但是很快地,我们将会看到新的指导方针,而至少我可以说,它们将会严格许多。”

  佛奇指出,以世界卫生组织(WHO)规范为样板写出来的旧指导方针,要求工作人员穿戴保护面罩,不过“的确有些暴露皮肤的地方”。

  他表示,目前世卫相关照顾埃博拉病人的守则,并不适合在医院的室内环境使用。目前仍然未能确定美国达拉斯一间医院两名护士感染埃博拉途径,但不排除与防护衣物未能覆盖全身有关。

  他说:“我们要确保,这种情形不会再发生。换句话说,基本上要把所有的地方都遮盖起来。”

  根据世界卫生组织的统计,目前全球累计出现的埃博拉病毒确诊、疑似和可能感染病例可能超过9000例,该病毒已在全球夺走4500人的生命,其中绝大多 数来自利比里亚、塞拉利昂和几内亚三个西非国家。世卫组织称,感染病例人数每4周就会增加一倍,有些病例因种种原因未能及时上报,实际病例可能更多。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们