首页 >> 高校 >> 教学科研
青岛与台湾师范大学签署教育战略合作交流备忘录
2015年11月23日 14:52 来源:人民网 作者:刘颖婕 字号

内容摘要:为了加强教育合作交流,实现优质资源共享,促进优势互补, 2015年11月23日,青岛市教育局与台湾师范大学举行教育战略合作交流备忘录签署仪式。

关键词:师范大学;台湾;交流备忘录;战略合作;青岛市

作者简介:

  人民网青岛11月23日电 (刘颖婕) 为了加强教育合作交流,实现优质资源共享,促进优势互补, 2015年11月23日,青岛市教育局与台湾师范大学举行教育战略合作交流备忘录签署仪式。

  青岛市教育局与台湾师范大学商定在心理辅导与咨商、职业教育、幼儿教育等方面开展交流活动,包括师资培训经验交流分享,共同举办学术会议、工作坊,开展有助于教学、研究和发展的交流等。

  双方还将在中学生生涯规划测评方面开展合作。青岛市将建立起青岛市中学生生涯规划测评系统,2015年将首先在市教育局直属初中学校和市内三区部分初中学校进行试点,逐步推广到全市,最终建立起集技术、信息及应用于一体的青岛市中学生生涯测评云平台。

  签约后,台湾师范大学张国恩校长和宋曜廷副校长分别作了《前瞻师资培育》和《从优质人力培养谈生涯辅导与测评》的专题报告。我市教育系统200余人听取了专题报告。

  据了解,台湾师范大学是一所以师范精神为典范,以人文、艺术、科学整合发展为特色的综合大学,此次合作交流备忘录的签署将有益于推动双方教育合作交流的深入进行。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们