首页 >> 高校 >> 校园内外
福建农林大学金山学子赴三明沙县追寻红色足迹
2016年07月21日 10:30 来源:东南网 作者:李聪慧 字号

内容摘要:东南网7月 20日讯(通讯员李聪慧)今年是建党95周年,也是红军长征胜利80周年, 7月 12日-18日,福建农林大学金山学院信息与机电工程系实践队来到福建三明沙县,重走红军路,追忆红军精神。在盖竹村,实践队实地调研了明崇祯古戏台、传统木屋以及小佑山地质风景区,通过与村委会沟通,确定了以制定旅游规划导览图为主要目的的美丽乡村前期建设,以及利用“传统戏曲活化石”小腔戏体验、传统美食粉皮制作、自然景区小佑山观览为主线的后期旅游体验项目规划。在荷山村,实践队通过走访红军亭、红军炮台、红军墓、红军食堂、司令部等红色旅游线路,调研了当地红色旅游业发展以及居民满意度情况,为今后村校红色教育模式的建立奠定了基础。

关键词:红军;长征;大学生

作者简介:

  东南网7月20日讯(通讯员李聪慧)今年是建党95周年,也是红军长征胜利80周年,7月12日-18日,福建农林大学金山学院信息与机电工程系实践队来到福建三明沙县,重走红军路,追忆红军精神。

  沙县处于闽西与闽北交通之枢纽,战略地位显要,革命历史源远流长。1928年中共沙县特别支部的成立使得沙县成为闽西北最早建立党组织的县。七天时间里,实践队员们以沙县富口镇为中心重点走访了盖竹村和荷山村。

  在盖竹村,实践队实地调研了明崇祯古戏台、传统木屋以及小佑山地质风景区,通过与村委会沟通,确定了以制定旅游规划导览图为主要目的的美丽乡村前期建设,以及利用“传统戏曲活化石”小腔戏体验、传统美食粉皮制作、自然景区小佑山观览为主线的后期旅游体验项目规划。

  在荷山村,实践队通过走访红军亭、红军炮台、红军墓、红军食堂、司令部等红色旅游线路,调研了当地红色旅游业发展以及居民满意度情况,为今后村校红色教育模式的建立奠定了基础。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们