首页 >> 高校 >> 校园内外
南京在校大学生拍摄“青春上旋”拨动网友心
2016年05月11日 10:06 来源:扬子晚报 作者:杨甜子 董清 字号

内容摘要:“当我没时间写诗,也没钱去远方。我希望能用我的相机,把我爱的南京,拍成别人眼中的,诗和远方。”近日,网友“水月云天_syyt”通过自己的微博发布了一组南京高校旋转楼梯影集,并配上了一首小诗,迅速在网上走红。摄影作品中唯美的旋转楼梯配上文艺的诗句,让网友充分体验了一把“青春的上旋”。

关键词:大学生;摄影

作者简介:

  在校生拍摄“青春上旋”拨动网友心

 

 

  “当我没时间写诗,也没钱去远方。我希望能用我的相机,把我爱的南京,拍成别人眼中的,诗和远方。”近日,网友“水月云天_syyt”通过自己的微博发布了一组南京高校旋转楼梯影集,并配上了一首小诗,迅速在网上走红。摄影作品中唯美的旋转楼梯配上文艺的诗句,让网友充分体验了一把“青春的上旋”。

   拍摄高校校园未被开掘的美 

  大学四年,很多人觉得对学校了如指掌,但其实,学校里还有未被人留意的美。教学楼里的楼梯就是其中之一。普通的楼梯如果换个视角来看,完全能找到不一样的意境,就看你有没有善于发现的眼睛。网友“水月云天_syyt”的这组照片,拍遍了南大鼓楼校区的逸夫楼、南农大下马坊校区的图书馆、南理工大学第三教学楼、南航明故宫校区逸夫楼等。眼尖的网友一眼就认出了照片里旋转楼梯的拍摄地,甚至还主动给博主提供起了拍摄线索。网友“临风游吟”说,“找到母校了!其实河海大学图书馆旁边的钟楼也是螺旋楼梯。”

  昨天,记者联系上了网友“水月云天_syyt”。他是一名南京高校在读的研究生,“我在南京生活了七年,南京算是我的‘第二故乡’。即将面临毕业,我想用摄影的方式给自己留个纪念,也让更多的人知道南京更美的一面。”

  旋转楼梯的美是他不经意间拾得的。“有一次去南京农业大学看女朋友,发现图书馆里的旋转楼梯是扇形的,很有特色。”“水月云天_syyt”说:“我本身就是个摄影爱好者,对好看的事物比较敏感,当时就联想到,河海大学不也有个名声在外的旋转楼梯吗?于是就想着做一个专题出来。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们