首页 >> 高校 >> 校园内外
2016年湖北省大学生机械创新设计大赛举行
2016年05月09日 16:46 来源:中国教育新闻网 作者:程墨 晏亮 字号

内容摘要:中国教育新闻网讯(记者程墨通讯员晏亮)将混合的硬币倒入机器后,被自动分类、识伪、计数,最后定量包装。5月 6日至8日,“石油四机杯”湖北省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区预赛在长江大学举行。本次大赛由湖北省教育厅主办,长江大学承办。来自省内51所高校的1500多名师生带着自己的设计作品参赛。据了解,大学生机械创新设计大赛每两年举办一次,旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神。加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

关键词:大学生;创新设计;湖北省;程墨;晏亮;大赛;机械装置;举行;设计能力;机械手

作者简介:

  2016年湖北省大学生机械创新设计大赛举行

 

  中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 晏亮)将混合的硬币倒入机器后,被自动分类、识伪、计数,最后定量包装;一箱杂乱的水果被机械手快速抓取装箱,并自动封箱;一个轻便的手推车能将地上的货物传递到各种规格的车厢里……

  5月6日至8日,“石油四机杯”湖北省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区预赛在长江大学举行。284件参赛作品同台竞技,争奇斗艳。经专家评审,87项作品获一等奖,115项作品获二等奖,82项作品获三等奖。获一等奖的作品将有望参加今年7月在山东举行的全国决赛。

  本次大赛由湖北省教育厅主办,长江大学承办。主题为“服务社会——高效、便利、个性化”,比赛内容为“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”。来自省内51所高校的1500多名师生带着自己的设计作品参赛。

  据了解,大学生机械创新设计大赛每两年举办一次,旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们