首页 >> 高校 >> 要闻
“宋氏三姐妹”母校与广州大学合作培养女性精英
2014年06月19日 08:36 来源:中国新闻网 作者:许青青 字号

内容摘要:由广州大学和美国卫斯理安学院(Wesleyan College)合作成立的“广州大学卫斯理安学院”18日在广州大学揭牌,据悉,该学院以培养国际化女性精英人才为宗旨,只招收女生。

关键词:广州大学;姐妹;女性精英;母校;合作

作者简介:

  中新网广州6月18日电 (许青青)由广州大学和美国卫斯理安学院(Wesleyan College)合作成立的“广州大学卫斯理安学院”18日在广州大学揭牌,据悉,该学院以培养国际化女性精英人才为宗旨,只招收女生。美国卫斯理安学院是“宋氏三姐妹”(宋霭龄、宋庆龄、宋美龄)的母校。

  拥有170年历史的美国卫斯理安学院,是世界上第一所授予女性高等教育学位的大学,至今仍被视为美国最优秀的文科院校之一。

  据广州大学国际交流合作处相关负责人介绍,“广州大学卫斯理安学院”是中国第一所中美合作女子高等教育机构,将引进美国“文理教育”的办学理念,所有专业课程将使用英语或双语教学,学生分别在两校修完相关专业课程,毕业合格者将获得美国卫斯理安学院和广州大学两个学位。

  该学院将于今年9月在工商管理、经济学、应用心理学三个专业招收100名新生。

  据悉,广州大学还准备以宋氏三姐妹在中国近现代史上重大影响为主题,在该校筹建“宋氏三姐妹馆”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们