首页 >> 高校 >> 高校人事
边慧敏任西华大学党委书记 免去张小南职务
2015年03月25日 16:47 来源:四川新闻网  作者:陈淋 字号

内容摘要:3月24日上午,西华大学召开教师干部大会,四川省人民政府副省长黄彦蓉,省委教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏一行到西华大学宣布四川省委关于调整西华大学主要领导干部的决定。

关键词:西华大学;党委书记;职务;四川省;财经

作者简介:

 

  3月24日上午,西华大学召开教师干部大会,四川省人民政府副省长黄彦蓉,省委教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏一行到西华大学宣布四川省委关于调整西华大学主要领导干部的决定。朱世宏主持会议,并受省委组织部的委托,宣读了省委关于边慧敏、张小南同志职务任免的通知(川委[2015]93号)。边慧敏同志任西华大学党委委员、常委、党委书记;因年龄原因,免去张小南同志西华大学党委书记、常委的职务。

  边慧敏个人简介

  边慧敏,女,汉族,1960年10月生,山西朔州人,中共党员,博士,教授,博士生导师。现任西华大学党委书记。

  1984年10月加入中国共产党,1985年7月毕业于西南财经学大学(原四川财经学院)政经系并留校任教。1995年5月起任西南财经大学政治系党总支副书记,2001年11月起任西南财经大学公共管理学院党总支书记,2005年8 月起任西南财经大学组织人事部副部长(正处级、主持工作),2007年6月起任西南财经大学组织人事部部长,2008年6月起任西南财经大学党委常委、副校长。2015年3月起任西华大学党委书记。

  享受“国务院政府特殊津贴”专家,中共中央组织部人才测评专家及中组部全国干部教育培训师,中国人力资源开发指导委员会常务理事,中国行政管理学会理事会理事,中国政治学会理事会理事,兼任教育部普通高等学校社会学类学科专业教学指导委员会委员,四川省学术和技术带头人,四川省人才工作领导小组专家,四川省第三届专家评议委员会成员,四川省政治学会副会长,四川省领导科学研究会常务理事。

  从事教学和管理多年,曾于2000年赴日本东京国际交流基金中心学习。主要讲授《人力资源管理》、《国际人力资源管理》、《人事测评的理论与方法》、《领导科学》、《大学生领导力提升》、《职业生涯规划》、《就业指导》等课程。所主持的《人力资源管理》课程被评为四川省精品课程和国家精品课程,主持的人力资源管理专业被评为四川省特色品牌专业和国家特色品牌专业,所带领的教学团队被评为四川省人力资源管理优秀教学团队。

  多年来一直致力于人力资源开发与管理的教学与研究,长期参与政府及企事业单位的培训、咨询等工作。先后发表论文60余篇,担任主编或参编专著30余部。作为课题负责人或主研人员主持和参与国家、省部级、企业集团的科研课题和规划项目共80多项。曾获得四川省政府、全国学会及省级学会科研奖,并多次获得省部级和学校优秀教学成果奖。(记者 陈淋)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们