首页 >> 工商管理 >> 头条新闻
韩正在降低社会保险费率工作会议上强调 切实担起责任 精心组织实施 确保企业社保缴费实际负担有实质性下降
2019年04月04日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:养老保险基金;养老保险制度;社会保险费率;国务院副总理;韩正

内容摘要:新华社北京4月3日电 降低社会保险费率工作会议3日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导韩正表示,降低社会保险费率是党中央、国务院作出的重大决策部署,是减轻企业负担、完善社会保险制度的重要举措

关键词:养老保险基金;养老保险制度;社会保险费率;国务院副总理;韩正

作者简介:

  新华社北京4月3日电 降低社会保险费率工作会议3日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》要求,部署实施降低社会保险费率和2019年企业职工基本养老保险基金中央调剂等工作。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。

  韩正表示,降低社会保险费率是党中央、国务院作出的重大决策部署,是减轻企业负担、完善社会保险制度的重要举措,充分考虑了社保基金的承受度和可持续性,具有可行性和可操作性。各地区各有关部门要切实担起责任,精心组织实施,把好事办实,把实事办好,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。

  韩正强调,各地区要落实好基本养老保险单位缴费比例可降至16%的要求,科学制定本地区降费率的具体方案。要实施好企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,逐步加大中央调剂力度。要加快推进养老保险省级统筹,逐步统一养老保险政策,为推进全国统筹创造良好条件。养老金是退休职工的“保命钱”,要扎实做好资金保障和待遇落实工作,确保广大退休职工养老金按时足额发放。要深化基本养老保险制度改革,研究完善多缴多得、长缴多得机制,不断提高养老保险制度的科学性和可持续性。

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华主持会议。人力资源社会保障部、财政部、税务总局和吉林省、江苏省、重庆市有关负责同志作了发言。各省区市人民政府、新疆生产建设兵团和国务院有关部门单位负责人参加会议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们