首页 >> 管理学 >> 综合管理类
新中国70年工业管理体制的回顾与展望
2019年09月18日 11:18 来源:《当代经济管理》 作者:梁泳梅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:中国社会科学院副研究员,主要研究方向为工业经济学与产业经济学

  摘要

  新中国成立以来,我国工业管理体制经历了巨大变化,有力地适应和推动了工业经济的迅速发展。文章从工业经济管理与调节的手段、政府与企业的关系及权利的划分、政府经济与工业管理部门的演化与调整等方面梳理了工业管理体制在新中国成立后70年来的演进历程。中国以渐进试点的方式来推进工业管理体制的不断完善和党的核心领导始终存在并产生关键作用,是我国工业管理体制改革成功的重要经验。最后,对未来中国工业管理体制变迁的基本趋势进行了展望。 

  关键词

  工业管理体制;政企关系;产业政策;央地关系;工业管理部门 

  基金项目

  国家社会科学基金项目《供给侧结构性改革背景下破解中国式产能过剩问题》(17BJY221);中国社会科学院登峰战略优势学科(产业经济学)的成果。 

  1949年新中国成立以来,我国的工业经济发展迅速,工业建设取得举世瞩目的成就。完整的工业体系从无到有,工业科技进步巨大,工业增加值从1952年的119.6亿元增加到2018年的30.5万亿元。工业结构也不断优化。这个过程中,工业管理体制也发生了巨大变化,并对工业的发展产生了巨大的作用。

  本文所涉及的工业管理体制,主要是指宏观层面的工业管理制度与方法,包括以下几个方面:第一,工业经济管理与调节的手段,如行政手段、指令计划、市场手段;宏观经济政策、产业政策等。第二,政府与企业的关系、权利的划分等。第三,政府经济与工业管理部门的演化与调整等。工业管理体制的这种变化,本质上是中国共产党以及中国政府对于宏观经济管理认识和手段的进步,同时也是中国经济发展的一个重要推动力量。时至今日,工业管理体制仍在不断完善和适应经济发展的过程中。

  一、70年工业管理体制的变迁历程 

  (一)工业经济管理与调节手段的变化:从计划到市场 

  管理与调节工业经济的手段,是工业管理体制最主要的内容之一,也是中国70年来工业管理体制变化最大的方面之一。中国的工业经济管理与调节手段,经历了从高度集中的、通过行政手段以指令性计划来对工业经济进行管理,到“计划为主、市场为辅”,到“有计划的商品经济”,到“使市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用”,再到“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”的历程。期间大体可划分为以下几个阶段:

  (1)从1949年到1978年的计划经济时期,对工业经济的管理主要是通过高度集中的计划来实现。计划管理包括了若干方面的内容,既包括了对工业生产的管理,也包括对物资调配、劳动力和市场物价的管理等。这里单独阐述对工业生产的管理。对于工业生产计划方案的制定分为长期和短期。长期的发展计划通常是通过编制“五年”计划来进行。例如,“一五”计划(1953-1957)的基本任务是集中主要力量进行工业建设,建立我国社会主义工业化的初步基础,对私营工业进行社会主义改造。“一五”计划基本成功完成,工业总产值的年平均增长率达18%。党中央关于“二五”计划(1958-1962)基本任务的建议是继续推行以重工业为中心的工业建设,巩固和扩大集体所有制和全民所有制。“三五”计划(1967-1970)的主要任务是加强国防建设,加强基础工业建设。“四五”计划(草案)(1971-1975)的主要任务是狠抓战备,集中力量建设大三线;狠抓钢铁、军工、基础工业和交通运输的建设。在这些长期阶段目标的基础上,政府再制定每年的生产计划目标。流程通常是由各部门先提出各部门的发展和生产目标,然后通过每年的全国计划会议,讨论并拟定年度的国民经济计划,包括工农业总产值和工农业主要产品产量等内容。生产计划确定下来后,政府以行政手段直接给企业下达生产计划指令,国营企业严格按照生产计划来进行生产和销售。当工业需要调整、产业结构需要变化时,也是通过调整计划,快速地调整产业结构和发展速度。工业生产的计划管理,不仅包括生产的数量,同时还包括对生产质量的管理。我国还制定了质量检验制度和设立了质量检验机构。

  (2)从1979年至1991年是一个中间探索阶段,对工业经济管理与调节的手段如何在计划和市场两者中选择、取舍和平衡进行了摸索。党的第十一届三中全会认识到“现在我国经济管理体制的一个严重缺点是权力过于集中,应该有领导地大胆下放,让地方和工农业企业在国家统一计划的指导下有更多的经营管理自主权”。从此,对计划和市场关系的探索开始加快进行。随后一个阶段中,对工业经济的管理手段从“计划经济为主、市场调节为辅”,逐步推进至“有计划的商品经济”,力图使计划手段与市场经济手段相统一。例如,对关系国计民生的重要产品,仍由国家统一计划生产、确定价格并统一调配;其余产品则由企业根据市场状况自行生产与销售。

  (3)从1992年至今,对工业经济的管理开始逐渐、全面转向通过市场来起决定性作用。1993年党的十四届三中全会明确指出“要使市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用”,“转变政府管理经济的职能,建立以间接手段为主的完善的宏观调控体系”。党的十八届三中全会更是提出要“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”。在此阶段,工业经济管理机制更多地是依靠市场的决定性作用,政府的作用不再是否定或取代市场。在这个时期,企业的市场主体地位得到确认,企业自行决定其生产活动。政府在工业经济管理方面的职能,转变为如何更好地建立公平开放透明的市场规则、如何加强对市场活动的监管以及如何更好地推进国有企业的改革,使其更具市场竞争力与活力。

作者简介

姓名:梁泳梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们