首页 >> 管理学 >> 管理资讯
水利部:各地初步建立山洪灾害防治体系
2019年05月09日 16:57 来源:经济日报 作者:吉蕾蕾 字号
关键词:预警信息;防御;防御能力;最后一公里;山洪灾害防御

内容摘要:

关键词:预警信息;防御;防御能力;最后一公里;山洪灾害防御

作者简介:

  经济日报北京5月8日讯 记者吉蕾蕾从水利部获悉:通过10年来的建设和防治工作,各地初步建立了适合我国国情、专群结合的山洪灾害防治体系,防灾减灾效益显著。

  据介绍,我国山洪灾害点多面广、突发性强、防御困难,防御预警“最后一公里”和运行维护方面也存在薄弱环节,仍需加大力量解决。各地要全力做好2019年山洪灾害防御工作,基层地方人民政府要切实履行山洪灾害防御主体责任,组织实施好防御工作;要利用多种手段,及时发送预警信息,解决预警信息“最后一公里”问题,最大程度保障生命安全;要建立“横向到边、纵向到底”的山洪灾害防御预案体系,强化气象、水利、应急等部门协调联动,形成防御合力,提高可操作性和实战性,推进项目建设,加快补齐防御能力瓶颈短板,保障防御工作有序有效开展。

作者简介

姓名:吉蕾蕾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们