首页 >> 管理学 >> 管理动态
江南大学MBA开展移动课堂走进企业
2014年04月03日 14:03 来源:- MBA中国网 作者: 字号

内容摘要:3月29日,江南大学2013级MBA春季班学员在黄建康教授带领下走进苏州艾西依钣金制造有限公司,开展《企业战略管理》课程研讨。

关键词:MBA;中国网;江南大学;课堂;移动

作者简介:

 

  据MBA中国网获悉:3月29日,江南大学2013级MBA春季班学员在黄建康教授带领下走进苏州艾西依钣金制造有限公司,开展《企业战略管理》课程研讨。

  

  苏州市艾西依钣金制造有限公司成立于2002年,2004年通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2007年公司导入ERP管理软件,为公司进一步发展打下坚实基础。目前,艾西依正处于发展转型的关键阶段。

  

  当天的活动分为三个阶段:公司CEO讲解企业发展及其战略和上市构想;学员实地参观公司及其职能部门;学生分组讨论、汇报。

  

 

  

  第一阶段,艾西依总裁蒋永庆先生就公司的发展做了相关分享,包括其创业经历、公司战略目标、上市的打算,并且指出了一些发展中遇到的问题以及潜在的威胁。蒋先生的语言轻松幽默,且见地深远,学员们听的很投入。

  

  第二阶段,学员们在公司工作人员带领下参观了艾西依公司的车间,工作人员一边讲解,一边对学员们提出的问题认真解答。

  

 

  

  第三阶段,学员们从艾西依钣金制造公司情况出发,围绕“对于制造业当下的情况,公司应该采取扩张战略还是收缩战略”以及“OEM企业如何转型升级”两大问题,进行分组讨论并推选出一名发言人进行讨论结果汇报。各小组在汇报时擦出很多思想火花,除组长发言以外,组内成员进行了有益的补充,提出了很多良好的建议和看法。黄老师对各个小组的讨论结果进行了点评,并对本次活动进行了总结。

  

 

  

  最后,黄老师代表江南大学MBA中心向企业送去了衷心的感谢,期待更多合作,本次课程研讨活动圆满结束。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们