首页 >> 管理学
从管理学视角看“时间去哪儿了”
2014年02月26日 00:00 来源:检察日报 作者: 字号

内容摘要:四象限法则”是著名管理学家科维提出的时间管理理论,他把工作按照重要和紧急两个不同的程度进行了划分,基本上可以分为四个“象限”:既紧急又重要、重要但不紧急、紧急但不重要、既不紧急也不重要。

关键词:紧急;时间管理;法则;工作;管理学

作者简介:

  时间去哪儿了

  “四象限法则”是著名管理学家科维提出的时间管理理论,他把工作按照重要和紧急两个不同的程度进行了划分,基本上可以分为四个“象限”:既紧急又重要、重要但不紧急、紧急但不重要、既不紧急也不重要。这就是关于时间管理的“四象限法则”,这四个象限的划分有利于我们对时间进行深刻的认识及有效的管理。

  时间管理理论的一个重要观念是:应把主要精力和时间集中地放在处理那些重要但不紧急的工作上,这样可以做到未雨绸缪,防患于未然。在人们的日常工作中,很多时候往往有机会去很好地计划和完成一件事。但常常却又没有及时地去做,随着时间的推移,造成工作质量的下降。很好地安排时间,一个好的方法是建立预约。建立了预约,自己的时间才不会被别人所占据,从而有效地开展工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
2级页面管理学头条尺寸.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们