首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
日本考虑将“出云”驱逐舰升级为“航母”
2017年12月28日 09:37 来源:新华网 作者:刘秀玲 字号

内容摘要:日本防卫省多名高级官员披露,防卫省正在讨论将现有最大级别直升机驱逐舰“出云”号改造成航空母舰,以便搭载最新型战机F-35B。

关键词:航母;驱逐舰;出云;防卫省;战机

作者简介:

  日本防卫省多名高级官员披露,防卫省正在讨论将现有最大级别直升机驱逐舰“出云”号改造成航空母舰,以便搭载最新型战机F-35B。改造后,“出云”号将成为自卫队的首艘航母。

  《读卖新闻》26日报道,防卫省正考虑对“出云”号驱逐舰的甲板进行耐热处理,以便日后搭载可短距起飞垂直降落的F-35B战机。“出云”号驱逐舰2015年服役,标准排水量1.95万吨,全长248米,宽38米,吃水深度7.1米,最大航速30节,乘员520名。它最多可搭载14架直升机,可同时起降5架。改造为航母后,可搭载约10架F-35B型战机。

  日本宪法禁止自卫队保有攻击型航母。为避免与“专守防卫”政策以及历届政府主张相抵触,防卫省考虑将升级后的驱逐舰定义为“防御型航母”,以开展离岛防卫的名目推进。《朝日新闻》说,防卫省会参考首相官邸的意向,争取在明年夏天拿出结论。

  日本政府消息人士24日披露,防卫省有意引进F-35B战机,政府已开始讨论具体事宜。

  《朝日新闻》说,从“出云”号服役起,航空自卫队就考虑在“出云”号上搭载F-35B战机,但迫于“专守防卫”政策以及担心引发周边国家反对一直没有落实。《朝日新闻》认为,改造“出云”号将标志日本防卫政策出现重大转变。(刘秀玲)【新华社微特稿】

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们