首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
上合组织边防部门领导人会议召开
2017年06月30日 06:27 来源:光明日报 作者:吴琳 字号

内容摘要:光明日报大连6月 29日电(记者吴琳)上海合作组织成员国主管机关边防部门领导人第五次会议29日上午在大连召开,印度、哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等7个上合组织成员国家的边防部门代表。参会各方就上合组织成员国边境地区形势交换了意见,高度评价了上海合作组织成员国主管机关边防部门“团结-2016”边防联合行动成果和“天山3号-2017”联合反恐演习,批准了“团结-2017”联合边防行动筹备组织计划、主管机关边防部门专家组2018工作计划等。会议决定将上合组织成员国主管机关边防部门联合行动列入上海合作组织成员国打击恐怖主义、分裂主义和极端主义三年合作纲要。

关键词:上海合作组织;组织成员国;边防部门;机关;领导人;地区反恐怖机构执委会;吉尔吉斯斯坦;联合行动;会议;工作计划

作者简介:

  光明日报大连6月29日电(记者吴琳)上海合作组织成员国主管机关边防部门领导人第五次会议29日上午在大连召开,印度、哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等7个上合组织成员国家的边防部门代表,上合组织地区反恐怖机构执委会代表等共计30多名代表出席会议,会议由轮值主席国中国主持。

  参会各方就上合组织成员国边境地区形势交换了意见,高度评价了上海合作组织成员国主管机关边防部门“团结-2016”边防联合行动成果和“天山3号-2017”联合反恐演习,批准了“团结-2017”联合边防行动筹备组织计划、主管机关边防部门专家组2018工作计划等。

  会议决定将上合组织成员国主管机关边防部门联合行动列入上海合作组织成员国打击恐怖主义、分裂主义和极端主义三年合作纲要。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们