首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美两艘航母結束联合军演驶离日本海 仍维持警戒
2017年06月06日 11:12 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,近日在日本海进行联合军演的两艘美国航空母舰,随着演习结束都已离开日本海,但美国仍将持续警戒态势。

关键词:航母;日本海;联合军演;维持;美国

作者简介:

    中新网6月6日电 据日媒报道,近日在日本海进行联合军演的两艘美国航空母舰,随着演习结束都已离开日本海,但美国仍将持续警戒态势。

  据报道,此前,美国卡尔文森号航空母舰及其编队与里根号航空母舰及其编队,上周在朝鲜半岛外围海域联合军事演习。

  美国国防部相关人士本月5日表示,两艘航母随着演习结束,都已离开日本海,卡尔文森号正返回位于美国加州圣地亚哥的母港。

  报道称,美军为了接续进行卡尔文森号航母任务,上周从华盛顿州海军基地派出尼米兹号航母打击群前往西太平洋地区,警戒朝鲜半岛态势。

  据悉,尼米兹号正驶往印度洋,预计下个月将与日本、印度联合军演,之后可能航向波斯湾。不过,美方强调,如果朝鲜半岛情势发生变化,也会弹性变更航母派遣海域,之后仍会持续警戒相关区域局势。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们