首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美太平洋司令部司令:朝鲜已在航母打击范围内
2017年04月28日 10:22 来源:央视新闻 作者: 字号

内容摘要:27号,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯在国会出席听证会时表示,前一阶段各界报道“卡尔·文森”号航母打击群前往朝鲜半岛,实际上却正在南下,这一事件前后矛盾闹出“乌龙”,他愿意就此事承担责任。

关键词:航母;朝鲜;太平洋司令部司令;哈里斯;美军太平洋

作者简介:

  27号,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯在国会出席听证会时表示,前一阶段各界报道“卡尔·文森”号航母打击群前往朝鲜半岛,实际上却正在南下,这一事件前后矛盾闹出“乌龙”,他愿意就此事承担责任。

  美军太平洋司令部司令 哈里·哈里斯:对于“卡尔·文森”号造成混乱,是我的错,我愿意承担责任。是我决定让“卡尔·文森”号离开新加坡,缩短在新加坡以南进行的演习,取消对澳大利亚港口的访问,然后转向北方。我错误之处是没有与新闻界和媒体充分沟通,所以这一切的错都在我身上。今天(27号)“卡尔·文森”号位于冲绳东部的菲律宾海,朝鲜已经在它的打击范围之内,如果你们(国会)做出要求,在几天内它将继续向北前进。

  哈里斯表示,“卡尔·文森”号航母打击群将继续向北移动,但他没有明确说明它具体何时会到达什么位置。当被问及“卡尔·文森”号上的战斗机从当前位置飞到朝鲜需要多长时间时,哈里斯说,需要两个小时。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们