首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
外媒:金正恩称导弹发射令朝鲜可在太平洋攻击美国
2016年06月23日 14:21 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网6月23日报道英媒称,朝鲜中央通讯社(朝中社)6月23日报道称,朝鲜领导人金正恩在视察该国一枚“中远程战略弹道导弹”的试验发射后称,朝鲜拥有了“可靠能力,可对美国在太平洋发起攻击”。

关键词:朝鲜;金正;攻击;太平洋;美国

作者简介:

  参考消息网6月23日报道 英媒称,朝鲜中央通讯社(朝中社)6月23日报道称,朝鲜领导人金正恩在视察该国一枚“中远程战略弹道导弹”的试验发射后称,朝鲜拥有了“可靠能力,可对美国在太平洋发起攻击”。

  路透社6月23日报道,韩国与美国军方官员已表示,朝鲜于6月22日发射了两枚中程导弹。其中第一枚导弹被认为发射失败。

  朝中社称,导弹试验发射很成功,而且没有对邻国安全造成任何影响。

  韩联社6月23日报道称,据朝中社等朝鲜媒体23日消息显示,朝鲜成功试射了地对地中远程战略弹道火箭“火星10号”,朝鲜劳动党委员长金正恩亲临现场观摩。

  金正恩在火箭发射后表示,朝鲜拥有了全面地、切实地在太平洋攻击美国的能力。朝鲜所谓成功发射的“火星10号”指“舞水端”中程导弹,这是朝鲜首次公开称“舞水端”为“火星10号”。

  朝中社还报道称,在金正恩同志的指导下,火箭按预定飞行轨道飞行400公里,上升至最大定点高度1413.6公里,并成功坠落在目标海域。这也是朝鲜首次在报道弹道导弹试射的同时公开详细信息,可见朝鲜对发射成功所表现出的自信。

  金正恩表示,此次试射成为朝鲜提升核攻击能力的重要契机,要保护祖国和人民的安全不受敌对势力的长期威胁,就需要可长期威胁敌方的强力攻击手段。因此,要不断提升先发制人的核攻击能力,持续研发各种战略攻击武器。

  朝中社报道称,李万建、李炳哲等劳动党中央委员会高官以及战略火箭军司令员金洛兼等人陪同金正恩观摩。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们