首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩媒说朝鲜追加发射1枚导弹 飞行约150公里后爆炸
2016年06月23日 08:02 来源:北京日报 作者:王家辉 字号

内容摘要:韩联社22日援引韩军联合参谋本部消息说,朝鲜继当天凌晨试射1枚弹道导弹失败后,又于当地时间8时5分许在朝鲜半岛东海岸元山一带追加发射1枚导弹。

关键词:朝鲜;发射;导弹;联合参谋;试射

作者简介:

    韩媒说朝鲜追加发射1枚导弹

 

  新华社首尔6月22日电(记者王家辉)韩联社22日援引韩军联合参谋本部消息说,朝鲜继当天凌晨试射1枚弹道导弹失败后,又于当地时间8时5分许在朝鲜半岛东海岸元山一带追加发射1枚导弹。

  联合参谋本部表示,追加发射的导弹据推测仍是“舞水端”中程导弹,飞行了约400公里,目前韩国及美国军方正在对此枚导弹是否发射成功进行分析。

  当天5时58分许,朝鲜从半岛东海岸发射1枚疑似“舞水端”的弹道导弹。韩国军方说,该枚导弹飞行约150公里后在空中爆炸。

  韩国国防部当天表示,朝鲜的发射活动是明确违反联合国安理会相关决议的行为。

  截至目前,朝鲜方面未有相关宣布或报道。

  此前,朝鲜还曾于今年4月和5月先后4次试射“舞水端”中程导弹,但均告失败。

  朝鲜“舞水端”中程导弹采用车载机动发射方式,射程在3000公里至4000公里,韩国、日本全境及美国设在西太平洋关岛的军事基地等均在其射程范围内。

  今年3月2日,联合国安理会一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划采取一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们