首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
日政府严正抗议朝鲜发导弹 称其违反安理会决议
2016年06月22日 14:19 来源:国际在线 作者: 字号

内容摘要:国际在线专稿:日本共同社援引韩军联合参谋本部的消息报道称,朝鲜于22日清晨5点58分左右从该国东部元山附近发射了一枚疑似是“舞水端”(射程2500-4000公里)的新型中程弹道导弹。

关键词:朝鲜;安理会决议;抗议;发射;弹道导弹

作者简介:

  国际在线专稿:日本共同社援引韩军联合参谋本部的消息报道称,朝鲜于22日清晨5点58分左右从该国东部元山附近发射了一枚疑似是“舞水端”(射程2500-4000公里)的新型中程弹道导弹。韩国军方推测此次发射失败。这是朝鲜连续5次发射“舞水端”导弹失败。

  美国国防部官员透露,美方经分析后也认为朝鲜发射的似乎是“舞水端”,并且“在日本海上空飞行时失败”。与以往的4次失败不同,此次发射的导弹可能飞行了一定的距离。

  而日本防卫省22日表示,上午8点03分左右,朝鲜似乎从该国东岸发射了第2枚弹道导弹。

  对此,日本政府谴责朝鲜此举“明显违反了联合国安理会决议”,向朝鲜提出严正抗议。防卫相中谷元当天早晨对媒体表示:“目前没有发生对我国的安全造成影响的事态。我们将继续努力收集情报、开展警戒监视。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们