首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩媒:韩军方称朝鲜再射疑似舞水端中程导弹
2016年06月22日 08:21 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩国媒体报道,称,朝鲜于当地时间当天上午8时零5分许在江原道元山地区再射一枚导弹。

关键词:朝鲜;军方;发射;导弹;中程导弹

作者简介:

  中新网6月22日电 据韩国媒体报道,韩国联合参谋本部(联参)22日消息称,朝鲜于当地时间当天上午8时零5分许在江原道元山地区再射一枚导弹。联参推测,朝方发射的可能是“舞水端”中程导弹。第二次射弹是否成功尚不得而知。

  当地时间当天上午5时58分许,朝方发射一枚导弹。韩军分析,朝方第一次发射的也是“舞水端”中程导弹,但据推测发射以失败告终。

  此前韩国政府一消息人士表示,军方捕捉到朝鲜在半岛东部海岸部署疑似“舞水端”中程弹道导弹。韩军相关人士当天表示,军方密切关注朝鲜导弹的相关动向。

  英国广播公司报道,美国一名不愿透露姓名的官员说,根据发射后的最初信息,导弹在飞越日本海时失败。

  早些时候,日本下令自卫队进入戒备状态,随时击落导弹。

  “舞水端”导弹以朝鲜东北部一个发射场所在地的地名命名。这种导弹射程可以达到3000公里,也就是说可以飞到美国在太平洋关岛上的军事基地,但不能达到美国本土。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们