首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
俄国防部:叙各方停火协调中心在俄驻叙空军基地成立
2016年02月24日 07:32 来源:中国新闻网 作者:王修君 字号

内容摘要:当地时间23日 ,俄罗斯国防部表示,叙利亚冲突各方停火协调中心已在俄驻叙空军基地成立并开始工作。

关键词:俄国防部;空军基地;协调;叙利亚;停火协议

作者简介:

    中新社莫斯科2月23日电 (记者 王修君)当地时间23日,俄罗斯国防部表示,叙利亚冲突各方停火协调中心已在俄驻叙空军基地成立并开始工作。

  美国与俄罗斯22日发表联合声明宣布,叙利亚内部冲突各方将于大马士革当地时间2月27日零点起执行停火协议。根据该声明,叙利亚冲突各方应于叙利亚当地时间26日零时前向俄罗斯或美国表明有意履行停火协议。23日,叙利亚政府方面发表声明,宣布政府接受停火协议,并愿意与俄罗斯政府协调行动。

  23日,俄国防部发言人科纳申科夫在莫斯科对外界透露,根据美俄达成的叙利亚停火协议,叙利亚冲突各方停火协调中心已在俄驻叙利亚赫梅明空军基地成立并已开始工作。

  科纳申科夫说,所有决定停止军事行动并参加和谈的叙反对派组织可随时通过电话与该协调中心取得联系,该中心将帮助其与叙利亚政府代表取得联系。此外,该中心将监督各方在叙的停火情况以及人道主义救援物资运送情况等。

  据俄国防部新闻处消息,当天俄方向美国大使馆武官处代表转交了俄方联系人电话簿,俄方希望美方采取相同做法。(完)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们