首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
调查:日本网上看新闻者占比首超报纸 NHK最受信赖
2018年01月22日 10:04 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,日本公益财团法人“新闻通信调查会”近日实施的2017年度日本全国舆论调查显示,在互联网上阅读新闻的人群占比为71.4%,首次超过阅读日报的68.5%。

关键词:调查; NHK电视台;财团法人;舆论调查;互联网

作者简介:

  中新网1月22日电 据日媒报道,日本公益财团法人“新闻通信调查会”近日实施的2017年度日本全国舆论调查显示,在互联网上阅读新闻的人群占比为71.4%,首次超过阅读日报的68.5%。

  此外,“报纸”、“NHK电视台”、“民间电视台”和“广播”的媒体信赖度较上年度略增,“网络”则下降。

  据报道,日本在网上看新闻的人比上年度增加1.8个百分点,阅读日报的人减少1.9个百分点。自2010年度设置该问题以来,网络占比创历史新高,日报占比创新低。

  日本各媒体的信息信赖度满分设为100分,NHK电视台居首,为70分;其次是报纸,为68.7分;民间电视台为59.2分;广播为58.2分,均比上年增加0.1到0.6分。互联网下降2.1分,为51.4分。

  据了解,此次调查首次设置了关于虚假新闻的问题。回答“知道”该词的占比41.9%,回答“听过但不了解内容”的占比24.4%,回答“不知道”的占比33.4%。

  该调查于2017年11月2日至21日实施,以日本18岁以上的男女共5000人为对象,3169人作出了回答。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们