首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英国新航母刚服役便漏水 海军:已经排期修理
2017年12月20日 10:56 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,英国新航母“伊丽莎白女王号”在海试时发现螺旋桨轴有密封不良问题,发生泄漏事故。

关键词:航母;英国;服役;漏水;海军

作者简介:

  中新网12月20日电 据外媒报道,英国新航母“伊丽莎白女王号”在海试时发现螺旋桨轴有密封不良问题,发生泄漏事故。

  皇家海军发言人说:“伊丽莎白女王号海试时,察觉了航母轴封问题,现正停泊在朴次茅斯的航母,已经排期进行修理。”

  “这次问题不会影响航母再度航行,也不影响其海试计划。”

  这艘长280米的“伊丽莎白女王号”在8月抵达朴次茅斯,并在航母组装之地法夫郡(Fife)的罗塞斯船厂展开了两个月海试。这艘航母斥资31亿英镑建造,本月初才在朴次茅斯在英国女王的主持下,完成服役仪式。

  这是英国首艘新一代航母,另一般航母“威尔士亲王号”外壳基本完工,约需18个月在罗塞斯拼合内部组件,预料2019年开始海试。

  这次事故曝光,正值英国国会议员关注航母配备F-35战机成本问题的时候。

  英国政府计划在2025年前,花91亿英镑,向美国航空航天巨头洛克希德‧马丁购买48架F-35战机。但下议院国防特别委员会称交易“欠缺透明度不可接受”,有估算每架飞机成本超过1.5亿英镑。

  “伊丽莎白女王号”目前未有配备战机,不过多艘闪电战斗机计划于航母上进行首度试飞,约120名空军正在美国受训。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们