首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英最大航母出现故障致漏水 正式服役尚不满一个月
2017年12月19日 13:49 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据英国《卫报》19日报道,英国海军目前仅有的、也是最大的航空母舰“伊丽莎白女王”号(HMS Queen Elizabeth)出现轴封故障,导致漏水。

关键词:航母;服役;漏水;伊丽莎白;女王

作者简介:

    中新网12月19日电 据英国《卫报》19日报道,英国海军目前仅有的、也是最大的航空母舰“伊丽莎白女王”号(HMS Queen Elizabeth)出现轴封故障,导致漏水。这距离该航母正式服役尚不到一个月。

  英国皇家海军发言人称,“在‘伊丽莎白女王’号海试过程中发现了轴封问题。计划在其停泊于朴茨茅斯期间进行维修。”他补充称,故障不会妨碍航母重新出海,“海试计划不会受到影响”。

  “伊丽莎白女王”号长度280米、排水量6.5万吨、最大时速25节。它是自“皇家方舟”号航母2010年报废后,英国皇家海军建造的首艘航母。报道称,这艘以女王伊丽莎白一世(1558年至1603年在位)而命名的航母,造价达数十亿英镑。

  今年12月初,“伊丽莎白女王”号在朴茨茅斯港海军基地隆重“洗礼”仪式后编入皇家海军开始服役。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们