首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
本科学历不够用了 澳人求职需要些“新鲜玩意儿”
2017年04月10日 16:07 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据澳洲网报道,随着澳人教育水平的整体提高,求职变成了一件愈来愈难的事情。与以往不同,现在的求职者若仅凭一张本科毕业证,是没什么可能敲开“求职大门”的。

关键词:求职;本科学历;新鲜玩意儿;求职者;社交媒体

作者简介:

  中新网4月10日电 据澳洲网报道,随着澳人教育水平的整体提高,求职变成了一件愈来愈难的事情。与以往不同,现在的求职者若仅凭一张本科毕业证,是没什么可能敲开“求职大门”的。想要在求职之路上有一个顺风顺水的开头,需要求职者们另辟蹊径,拥有一些特殊的“绝活”。

  越来越难 澳本科学历者十年间翻2番

  根据澳新网7日消息,澳大利亚持有学士学位的人较10年前相比翻了2倍。2006年,持学士学位,20岁至64岁间的澳大利亚人仅有275万人。而这一数据在2016年上涨到了424万人。这就意味着,仅依据学历来找工作变得更加困难了。

  2015年,澳大利亚就业部数据显示,尽管对服务员的传统要求是高中以上学历,但33.6%的澳大利亚服务员已经拥有大专或以上学历。

  推陈出新 招聘者想要些不一样的

  Accodex的行政总裁兼预测会计师哈珀表示,在应聘的时候,如果求职者可以提供一些传统要求以外的资历,用人单位会对其印象更深刻。

  他说:“我们在寻找的人有些奇怪,我们需要一名专业的运动员或者专业博主或者Instagram网红。现在几乎每个人都拥有本科学历,特许会计师资格以及三年以上中层公司经验。而我们有一名会计在毕业之前曾经经营自己的公司。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们