首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
澳大利亚维州强制小学开设游泳课以减少溺水事件
2016年11月29日 16:02 来源:人民网-澳大利亚频道 作者:董业衡 字号

内容摘要:澳大利亚维州强制小学开设游泳课2016年 11月 29日 14:50来源:人民网-澳大利亚频道分享到:人民网悉尼11月 29日电据《先驱太阳报》报道,从明年开始,澳大利亚维多利亚州将要求所有小学生必须学会50米游泳以及水中求生技能,以减少致命溺水事件的发生。维州教育和紧急服务部长詹姆斯·梅利诺表示,虽然目前很多小学都开设了游泳课程,但仍有学校没有进行必要的水中求生教育。梅利诺强调,学校应该注重游泳课程的密集度,而不是举行一年一度的游泳联欢。此外,政府还在考察一个学前游泳课程试行项目的成效,维州救生协会也希望这一项目能够推广开来,确保更多孩子接受水中安全训练。游泳课学习的标准与学校其他科目一样,没有达标的学生虽然不会留级,但是学校仍应更负责地帮助学生通过相关考试。

关键词:小学;学校;澳大利亚;游泳课程;学生;梅利诺;维州救生协会;开设游泳课;维州政府;人民网

作者简介:

  澳大利亚维州强制小学开设游泳课

 

  人民网悉尼11月29日电 据《先驱太阳报》报道,从明年开始,澳大利亚维多利亚州将要求所有小学生必须学会50米游泳以及水中求生技能,以减少致命溺水事件的发生。

  维州教育和紧急服务部长詹姆斯·梅利诺表示,虽然目前很多小学都开设了游泳课程,但仍有学校没有进行必要的水中求生教育。维州政府认为有必要将强制开设游泳课提上日程。梅利诺强调,学校应该注重游泳课程的密集度,而不是举行一年一度的游泳联欢。

  梅利诺还表示,维州政府不会为建造泳池新增拨款,但是学校可以申请资金开办课程,并考察当地合适的泳池和教练。此外,政府还在考察一个学前游泳课程试行项目的成效,维州救生协会也希望这一项目能够推广开来,确保更多孩子接受水中安全训练。

  此前,维州救生协会调查结果表明,约五分之三的维州学生在小学毕业时还不会游泳。而这项新政策出台之后,学生们必须获得能证明他们水中安全知识、急救技能以及逃生能力的维州水上安全证书。游泳课学习的标准与学校其他科目一样,没有达标的学生虽然不会留级,但是学校仍应更负责地帮助学生通过相关考试。

  最新资料显示,过去一年中维州共有43人因溺水而死亡,较十年平均水平多出5人。(实习生 董业衡)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们