首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
海地飓风死亡人数已升至877人 多国紧急援助
2016年10月08日 12:21 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:视频:飓风“马修”重创海地:巨大天灾!法国提供的救援物资中包括两个净水装置。

关键词:紧急;海地飓风;死亡人数;飓风;海地

作者简介:

  中新网10月8日电 据路透社援引当地政府消息,海地死于飓风“马修”的人数已升至877人。早前报道称有842人遇难。

  据报道,强飓风“马修”是2007年以来大西洋上威力最大的飓风。目前飓风正向美国东南海岸移动。该国佛罗里达州及乔治亚州、南卡罗莱纳州和北卡罗莱纳州的沿海地区均已宣布进入紧急状态。

  目前,联合国各机构紧急动员向海地提供援助。美国国防部发布消息称,美国已向受马修飓风重创的海地派遣一艘军舰及300名海军,参加海地的抢险救援。这艘军舰和军事人员将加强美国在当地的救援部署。已有250名美国军人和9架直升机在海地灾区展开救援。

  法国总统府日前也说,法国也紧急向海地灾区派遣60名治安军人以及32吨的救援物资。法国爱丽舍宫一份公告中指出,总统奥朗德希望法国紧急动员,与欧洲伙伴国及国际社会一道,参与海地的救援行动。

  公告还称,目前最紧急的是向灾区提供可饮用水,并防止出现霍乱疫情。法国提供的救援物资中包括两个净水装置。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们