首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英国财政大臣家族企业被曝“七年未交企业税”
2016年02月15日 15:45 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:英国财政大臣家族企业被曝“七年未交企业税”。2016-02-15 14:58:00环球网黄洁分享参与【环球网综合报道】据英国《独立报》2月 14日报道,英国财政大臣乔治·奥斯本的家族企业近日被曝“七年未交企业税”。据英国《星期日泰晤士报》报道,相关人士已经对奥斯本及其家族企业的财务账单进行了分析,发现其家族企业曾在2014年 5月 30日对包括奥斯本及其父母在内的股东们发放了高达33.5万英镑的红利,其中奥斯本的父母所分得的红利超过了27万英镑。

关键词:家族企业;红利;英国财政大臣;黄洁;交企业税;道德败坏;报道;避税;父母;乔治·奥斯

作者简介:

   【环球网综合报道】据英国《独立报》2月14日报道,英国财政大臣乔治·奥斯本的家族企业近日被曝“七年未交企业税”。奥斯本在其家族企业中持有6833股股份,而且奥斯本及其父母曾从中获得巨额分红。

  据英国《星期日泰晤士报》报道,相关人士已经对奥斯本及其家族企业的财务账单进行了分析,发现其家族企业曾在2014年5月30日对包括奥斯本及其父母在内的股东们发放了高达33.5万英镑的红利,其中奥斯本的父母所分得的红利超过了27万英镑。

  报道称,奥斯本的家族企业自2008年以来从未缴纳过企业税,其部分原因是该企业在前些年一直处于亏损状态,因此延误了缴税。

  据悉,奥斯本曾在其2012年的预算演讲中公开谴责避税行为,称其为“道德败坏”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们