首页 >> 国际 >> 国际问题研究 >> 世界经济与政治
中国在蒙企业践行“一带一路”倡议座谈会举行
2015年09月14日 09:01 来源:新华网国际频道 作者: 字号

内容摘要:中国驻蒙使馆举办在蒙中资企业践行“一带一路”倡议座谈会。

关键词:中资企业;倡议;座谈会;中国驻蒙使馆;一带一路

作者简介:

中国驻蒙古国大使馆临时代办、公使衔参赞杨庆东(左二)在座谈会上讲话。

 

  在蒙中资企业践行“一带一路”倡议座谈会现场。

  新华网乌兰巴托9月11日电(记者郑闯)中国驻蒙古国大使馆11日举行在蒙中资企业践行“一带一路”座谈会。在蒙中华总商会主要领导、主要中资企业负责人、及来访的中现集团负责人等共50余人出席座谈会。蒙古国是“一带一路”沿线各国的重要一员,蒙古国根据自身发展提出的“草原之路”倡议与中国“一带一路”倡议高度契合,两大倡议对接空间巨大。中国驻蒙古国大使馆临时代办、公使衔参赞杨庆东主持座谈会,并宣读了正在国内参加蒙古国总理接待活动的邢海明大使的主旨发言。

  邢海明大使在书面发言中表示,当前中国发展正处于重要历史机遇期。牢牢把握机遇,为国家、民族和子孙后代开创更为美好的明天,是每一个中华儿女必须担当的历史使命。新形势下,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩,提出“一带一路”战略构想。这是实现中华民族振兴的战略构想,也是我们与沿线各国各国一道,将政治互信、地缘毗邻、经济互补等优势转化为务实合作、持续增长优势,实现共同繁荣发展的事业。

  邢大使表示,当前,我们对蒙开展“一带一路”合作面临很多重要机遇,也取得了不少积极进展。中蒙互为重要近邻,双方的友好关系与务实合作经过多年发展,已经奠定了坚实的基础。当前两国都处于重要发展机遇期,双方经济结构高度互补的优势日益凸显。不断加强合作,实现共同发展是双方明确的政治意愿,也是两国人民的殷切期盼。

  邢大使表示,“一带一路”倡议为中蒙双方新形势下合作搭建了重要平台。企业合作是中蒙关系的重要组成部分,一大批中国企业是我国对蒙“一带一路”合作的重要践行者,也是实现这一目标不可或缺的重要力量。当前两国关系大局良好,“一带一路”提供了新的平台。希望大家不断提高认识,练好内外功,全面提升企业能力、意识和觉悟。汇集各方力量,加强配合,形成合力。希望大家在蒙依法合规生产经营的同时,积极履行社会责任,回报当地社会,融入当地社会,实现自身长远发展,为“一带一路”的落实作出应有贡献。出席座谈会的在蒙中资企业代表表示,将充分认识作为中国海外企业的荣誉和责任,在抓好生产经营,做好本职工作的同时,配合好国家“一带一路”大局,积极推进相关项目,维护和展示中国企业的良好形象,为国家和民族的事业努力做出贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们