首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 学术讲坛
都江堰国际论坛推动落实《2030年教育行动框架》
2017年07月20日 10:46 来源:四川日报 作者:王思雨 江芸涵 字号

内容摘要:本报讯(王思雨记者江芸涵)7月13日,以“信息技术促进2030年教育议程实施”为主题的2017都江堰国际论坛在青城山下拉开帷幕。

关键词:都江堰;教育;论坛;行动;联合国教科文组织

作者简介:

  四川日报讯(王思雨 记者 江芸涵)7月13日,以“信息技术促进2030年教育议程实施”为主题的2017都江堰国际论坛在青城山下拉开帷幕。论坛期间,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心将与都江堰市人民政府签署战略合作协议,共建“都江堰工作站”。

  本届论坛由中国联合国教科文组织全国委员会、成都市人民政府、联合国教科文组织教育信息技术研究所主办,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心、成都市教育局、都江堰市人民政府承办。来自俄罗斯、德国、巴西等27个国家,上海、江苏、深圳、青岛等9个省(市),省内外高校及成都市教育系统的专家学者代表、教育同仁等近300人参会。

  2015年11月,联合国教科文组织第38次教科文组织大会发布《2030年教育行动框架》,明确了“确保全纳、公平的优质教育,促进全民享有终身学习机会”的方向和目标。本次论坛将围绕该框架,探讨教育信息化发展的长效机制,分享信息通信技术与教育深度融合的生动实践,探索未来教育信息化整体、综合的发展方式,为推动该框架落实作出新贡献。国内外教育信息化领域专家学者,还围绕“未来学校建设”“教育国际化助力全面体现新发展理念的国家中心城市建设”等分议题进行讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们