首页 >> 各地 >> 人文西南
重庆市成立首个区域性街道妇联
2016年02月22日 09:05 来源:光明日报 作者:李宏 张国圣 字号

内容摘要:重庆市首个区域性街道妇联组织近日在渝北区双凤桥街道成立,标志着重庆市正式启动街道(乡镇)妇联组织改革工作。

关键词:街道;区域性;妇联;妇联组织;乡镇

作者简介:

  光明日报重庆2月21日电(记者李宏、张国圣)重庆市首个区域性街道妇联组织近日在渝北区双凤桥街道成立,标志着重庆市正式启动街道(乡镇)妇联组织改革工作。

  当日在双凤桥街道召开的首次妇女代表大会上,选举产生了这个区域性街道妇联的第一届25位执委,比原有组织执委人数增加了18人。新当选妇联主席的刘颖表示,新成立妇联的组织覆盖将由街道机关内部拓展至本区域内的所有行政事业单位、国有企业、非公经济和社会组织等各行各业,在工作中与上下级妇联、本地域内各行业内部的妇联组织共同构筑起纵横交错、有效覆盖的妇联组织网络体系。

  针对原街道(乡镇)妇联组织基础薄弱和广泛性群众性不够的问题,重庆市妇联明确了在街道(乡镇)建立区域性妇联组织的改革目标,即街道(乡镇)妇联主席由同级党政领导班子中的女性领导兼任,配备专、兼职副主席2至3人,兼职副主席中,至少有1名村(社区)妇联主席;扩大街道(乡镇)妇联执委数量,执委由街道(乡镇)机关妇女代表、村(社区)妇联主席、妇女小组长、各行业优秀女性、巾帼志愿者骨干、热心妇女代表等组成,总数不少于25人。其中,街道(乡镇)行政事业单位在编人员执委不超过30%,村(社区)妇联主席以及企业、非公领域、自由职业者等各行业女性执委不少于70%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们