首页 >> 各地 >> 人文西南
"春晖计划"落户西华大学十周年庆典举行
2015年09月15日 20:44 来源:中国社会科学网 作者:曾江 张雪萍 李静 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者曾江通讯员张雪萍李静)2015年“春晖计划”留日博士团专家来访暨“春晖计划”落户西华大学十周年庆典活动日前在西华大学图书馆学术报告厅举行。教育部国际司出国留学工作处处长徐培祥,“春晖计划”留日博士团团长赵新为、副团长鲁云等19位博士专家,四川农业大学、西南交通大学、成都医学院、成都工业职业技术学院等院校的领导和代表。西华大学校长刘清友、副校长何建平及相关部门负责人、各项目参与学院的相关负责人和教师代表参加会议。西华大学校长刘清友表示,正是在“春晖计划”的资助下,西华大学以及西部高校得到了留日博士团专家定期回国开展合作研究、学术交流的机会,这不仅帮助了包括西华大学在内的高校教师打通了国际合作渠道,提升了学校学术科研水平。

关键词:西华大学;春晖计划;留日;出国留学;教育部;博士专家;专家团;刘清友;庆典活动;人才培养

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者曾江 通讯员张雪萍 李静)2015年“春晖计划”留日博士团专家来访暨“春晖计划”落户西华大学十周年庆典活动日前在西华大学图书馆学术报告厅举行。教育部国际司出国留学工作处处长徐培祥,“春晖计划”留日博士团团长赵新为、副团长鲁云等19位博士专家,四川农业大学、西南交通大学、成都医学院、成都工业职业技术学院等院校的领导和代表,西华大学校长刘清友、副校长何建平及相关部门负责人、各项目参与学院的相关负责人和教师代表参加会议。西华大学副校长何建平主持庆典活动开幕式。

  西华大学校长刘清友表示,正是在“春晖计划”的资助下,西华大学以及西部高校得到了留日博士团专家定期回国开展合作研究、学术交流的机会,这不仅帮助了包括西华大学在内的高校教师打通了国际合作渠道,提升了学校学术科研水平,而且对人才培养特别是青年教师的成长发挥了重要作用。同时,正是留日博士团专家多年来的无私奉献,使“春晖计划”在西华大学从无到有、从少到多,到校的“春晖”专家数量增加,合作领域扩大。刘清友表示,希望通过此次活动,在科技研究、人才培养、师资队伍建设等方面能得到教育部、四川省教育厅与各位专家更多的支持和帮助,使教师们能够更多地参与“春晖计划”项目。学校将进一步加大对“春晖”项目的支持力度,使其在西华大学开展得更好,为学校的发展做出更大贡献。

  留日博士专家团团长赵新为代表专家作了发言。他说:“由教育部主导的‘春晖计划’在西华大学落地生根十年了,这也表示专家团成员们已与西华结缘十年,而我也一路见证着西华的飞速发展。”他表示,通过“春晖计划”,西华大学一批批科研工作者迅速成长起来,而专家们也在西华找到了用武之地。专家团与西华的合作模式为其它参与“春晖计划”的高校提供了样板,双方共同努力将西华大学建设成“春晖”示范基地,以此促进中西部的发展与科技界的长足进步。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20150915204747.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们