首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日举行
2018年03月17日 20:53 来源:陕西日报 作者:甘甜 白冰 字号
关键词:典礼;清明公祭轩辕黄帝;国务院台湾事务办公室;国务院侨务办公室;陕西省人民政府

内容摘要:年清明公祭轩辕黄帝活动筹委会获悉,由陕西省人民政府、国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室联合主办的戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日在黄陵县桥山祭祀广场举行。

关键词:典礼;清明公祭轩辕黄帝;国务院台湾事务办公室;国务院侨务办公室;陕西省人民政府

作者简介:

  陕西日报讯(记者 甘甜 通讯员 白冰)3月14日,记者从戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动筹委会获悉,由陕西省人民政府、国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室联合主办的戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月5日在黄陵县桥山祭祀广场举行。

  今年的公祭活动以“溯源、寻根、凝心、铸魂”为主旨,通过阐释、挖掘中华优秀传统文化,赓续中华文明之“脉”,筑牢文化自信之“基”。公祭活动将邀请全国道德模范、时代楷模、全国劳动模范、冬奥会运动员代表,三秦楷模、陕西好人代表,台湾知名人士及代表团、港澳台青年学生代表,海外侨领侨商代表团等参加。据了解,戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝系列活动共有11项,包括黄帝陵国家文化公园规划建设研讨会、黄帝文化学术交流会、“侨胞林”“炎黄子孙林”“思源林”“同心林”植树活动、“中华文明凝心铸魂之旅”主题采访活动等。

作者简介

姓名:甘甜 白冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们