首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
106个国家和地区参与第四届丝路国际艺术节
2017年08月31日 08:51 来源:光明日报 作者:杨一苗 高音子 字号
关键词:国际艺术节;丝路;丝绸之路;第四;艺术节

内容摘要:记者从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,第四届丝绸之路国际艺术节将于9月7日至21日在陕西举办,届时有106个国家和地区参与多项文化艺术活动。

关键词:国际艺术节;丝路;丝绸之路;第四;艺术节

作者简介:

  新华社西安8月30日电(记者杨一苗、高音子)记者从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,第四届丝绸之路国际艺术节将于9月7日至21日在陕西举办,届时有106个国家和地区参与多项文化艺术活动。

  据陕西省文化厅厅长刘宽忍介绍,第四届丝绸之路国际艺术节在文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演四大板块的基础上,还将举办国际现代艺术周、国际动漫游戏文化周、国际儿童戏剧周、“国风·秦韵”长安诗歌周以及国际青年汉学家研修班等五项专题活动,其中将有23个国家和地区以及国内18个省份参与舞台艺术表演,总演出场次达到184场。

  作为国家“一带一路”重点文化项目,丝绸之路国际艺术节是全国唯一有关丝路文化可以设奖评奖的综合性国际艺术节,由文化部和陕西省人民政府共同主办,每年一届,永久落户陕西。

作者简介

姓名:杨一苗 高音子 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们