首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
“一带一路”年度汉字下月将在白水仓颉庙发布
2017年03月24日 15:11 来源:陕西日报 作者:李向红 字号

内容摘要:本年度汉字发布活动以“中华汉字融和丝路”为宗旨,深入展现中国在全球化时代的文明自信与文明自觉,通过联合中国青年报社经过推介流程,由专家委员会审议,最终确定2017“一带一路”年度汉字,并将于4月20日谷雨节气,在仓颉造字之地——渭南市白水仓颉庙举行发布仪式。

关键词:汉字;一带一路;白水仓颉庙;中国青年;渭南市

作者简介:

  陕西日报讯(记者 李向红)3月20日,由中国公共关系协会、陕西省旅游局、渭南市政府主办,特邀中国青年报社协办的2017“一带一路”年度汉字发布活动新闻发布会在京举行。“一带一路”和汉字文化研究领域的知名专家学者代表、“一带一路”沿线国家的留学生代表及社会各界人士出席了新闻发布会。

  活动由中宣部《党建》杂志社,中宣部党建网、微平台,中国人民大学重阳金融研究院等单位发起。作为中华民族的文化符号,汉字对更好地阐释当下“一带一路”战略所蕴含的共融共赢的精神内涵至关重要,第一届2016“一带一路”年度汉字发布活动成功发布了“和”字。本年度汉字发布活动以“中华汉字融和丝路”为宗旨,深入展现中国在全球化时代的文明自信与文明自觉,通过联合中国青年报社经过推介流程,由专家委员会审议,最终确定2017“一带一路”年度汉字,并将于4月20日谷雨节气,在仓颉造字之地——渭南市白水仓颉庙举行发布仪式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们