首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
打造“一带一路”沿线国家和地区重要投资贸易平台 2017丝博会6月3日至7日西安启帷
2017年03月17日 15:17 来源:西安日报 作者:轩辕杨子 字号

内容摘要:主要活动:近20项传统会议论坛及新高端活动从2017丝博会整体布局来看,大会活动部分将通过举办引领性、导向性、国际性的会议和专题投资贸易促进活动,邀请党和国家领导人、“一带一路”沿线国家和地区政要、企业和国内外客商参会洽谈。活动设置上保留了开幕式、领导人巡馆、国际商协会西安圆桌会、广告业创新发展论坛、教育合作交流会、质量标准论坛、主宾国活动、主宾省活动等近20项传统会议和论坛。清华大学将与陕西省政府共同主办的“新型城镇化建设高峰论坛”,拟邀请美国洛杉矶、黄石公园,法国阿尔卑斯山,中国秦岭等国家森林公园有关负责人和生态环境保护、医疗、旅游、养生等方面的专家出席论坛并演讲。

关键词:丝博会;论坛;设置;西安;贸易;瓷器;陕西省政府;丝绸;茶叶;广告业

作者简介:

  西安日报讯(记者 轩辕杨子)昨日,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称2017丝博会)召开了筹备工作会议。围绕“新平台·新机遇·新发展”主题,今年的丝博会将于6月3日至7日在西安举办。大会设1个主会场、3个分会场,除了保留近 20 项传统会议和论坛外还有新策划的高端论坛。

  大会主题:

  “新平台·新机遇·新发展”

  2017丝博会由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局和陕西省政府共同主办。围绕“新平台·新机遇·新发展”主题,2017丝博会由塞尔维亚共和国担任主宾国,湖北省人民政府和云南省人民政府担任主宾省,西安市担任主题市。

  2017丝博会执委会副主任、秘书长李建义介绍说,今年丝博会的主题是为了贯彻落实习近平总书记“抓紧构建国际化合作新平台”的重要指示精神,充分发挥陕西在“一带一路” 建设中的区位优势,抢抓“一带一路”战略机遇,切实把丝博会打造成“一带一路”沿线国家和地区重要投资贸易平台。这一主题的确定,不仅得到国内各省区市的积极响应,而且也赢得了“一带一路”沿线国家和地区的广泛参与和支持。

  主要活动:

  近20项传统会议论坛及新高端活动

  从2017 丝博会整体布局来看,大会活动部分将通过举办引领性、导向性、 国际性的会议和专题投资贸易促进活动,邀请党和国家领导人、 “一带一路”沿线国家和地区政要、企业和国内外客商参会洽谈。活动设置上保留了开幕式、领导人巡馆、国际商协会西安圆桌会、广告业创新发展论坛、教育合作交流会、质量标准论坛、主宾国活动、主宾省活动等近 20项传统会议和论坛。

  “放眼世界的高峰”,今年丝博会还新策划了以“绿色与生命”为主题的“2017丝绸之路国际博览会秦岭论坛”,今后每年将设一个和绿色有关的主题。清华大学将与陕西省政府共同主办的“新型城镇化建设高峰论坛”,拟邀请美国洛杉矶、黄石公园,法国阿尔卑斯山,中国秦岭等国家森林公园有关负责人和生态环境保护、医疗、旅游、养生等方面的专家出席论坛并演讲。

  另外,各省区市代表团和新疆生产建设兵团以及我省各市区分团还将策划举办一批交流活动。执委会还将召开新闻发布会、 举办大会签约仪式、成果发布及表彰等工作性例会。

  展览展示:

  1 个主会场3 个分会场

  2017 丝博会设置了1个主会场、3个分会场,12个展馆总展览面积保持去年 30 万平方米不变。主会场在西安曲江国际会展中心、西安绿地笔克国际会展中心,共设置丝绸之路国际馆、中国省区市馆、中国陕西馆、战略性新兴产业馆、物流与信息化产业馆、 智能生活馆、丝绸之路特色产品馆、绿色发展产业馆、装备制造产业馆。3个分会场在西安大唐西市、西安华南城、陕西科技资源统筹中心,共设置丝绸之路文化旅游展、丝绸之路商品贸易展、丝绸之路科技成果交易展。

  在专业展馆中,今年创新策划了一个丝绸之路特色产品馆。主要展示丝绸、茶叶、瓷器,将邀请世界顶尖参展商、国内外一流产品参展。除了在丝博会上展出,将来这些产品还将走向欧洲,向世界展示中国的丝绸、茶叶和瓷器。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们