首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 通知公告
“敦煌之春”国际艺术节3月在敦煌启幕
2017年02月16日 16:43 来源:中国社会科学网 作者:朱羿 字号

内容摘要:中国社会科学网(记者朱羿)记者2月 15日从甘肃相关部门获悉,“敦煌之春”2017首届文博国际艺术节将于今年3月在甘肃敦煌拉开帷幕,艺术节为期3个月,届时将汇集来自世界各地经典剧目展演、艺术赛事、讲座论坛,以及欧洲艺术珍藏展等一系列文化交流活动。雷诺阿艺术基金亚洲总裁沃肯·贝戈维奇表示,欧洲艺术珍藏展作为此次艺术节重要的组成项目,有利于打开敦煌文化与欧洲文明对话之门,成为“一带一路”文化发展行动计划的国际交流品牌合作示范,将直接拉近中西方文明的距离,加快敦煌艺术与国际艺术交流的步伐。

关键词:敦煌;欧洲;艺术节;经典;品牌;甘肃省歌舞剧院;文化;国际交流;剧目;文明

作者简介:

  中国社会科学网(记者朱羿)记者2月15日从甘肃相关部门获悉,“敦煌之春”2017首届文博国际艺术节将于今年3月在甘肃敦煌拉开帷幕,艺术节为期3个月,届时将汇集来自世界各地经典剧目展演、艺术赛事、讲座论坛,以及欧洲艺术珍藏展等一系列文化交流活动。

  据介绍,从3月起,来自中国北京管乐交响乐团的《天空之城宫崎骏动漫视听音乐会》,甘肃省歌舞剧院的《梦回敦煌》、黄金男高音的《今夜无人入睡》、跨界美声天后《乔琪亚·芙曼蒂中国巡回演唱会》(剧场版)等一系列经典剧目将登演舞台。除此之外,国家艺术基金项目大型创新跨界融合舞台剧《秘境云南》还将首次亮相西北地区。值得一提的是,雷诺阿、毕加索等欧洲艺术大师跨越时空、跨越国际的经典文化作品——欧洲艺术珍藏展也在敦煌与观众见面。

  雷诺阿艺术基金亚洲总裁沃肯·贝戈维奇表示,欧洲艺术珍藏展作为此次艺术节重要的组成项目,有利于打开敦煌文化与欧洲文明对话之门,成为“一带一路”文化发展行动计划的国际交流品牌合作示范,将直接拉近中西方文明的距离,加快敦煌艺术与国际艺术交流的步伐。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们